u赢电竞官方网站
北丹麦商务科技学院代表团来我校交流访问
【发布日期: 2018-09-14】 【发布单位:国际交流中心 】 【供稿人:王亚楠】

2018年9月4日至10日,北丹麦商务科技学院师生一行17人来我校进行了为期7天的交流访问。

访问期间,丹麦师生与文法学院学生同上“中国文化”课和汉语课,并学习了“中国结”编制和刻纸技法;丹麦师生走进艺术学院,受到了学院领导和老师的热烈欢迎,在艺术学院,丹麦师生参与扎染制作、学画中国画,欣赏了艺术学院合唱团和民族舞蹈队的表演,并感受二胡、古筝等传统民族乐器技艺。丹麦师生还在昌黎参观了我校葡萄酒专业实习基地华夏酒厂,在山海关参观了长城博物馆,真切感受了秦皇岛的历史积淀和中国悠久的历史文化。

今年是我校与北丹麦商务科技学院合作交流的第八年。八年来,通过每年的师生交流互访活动,学习借鉴了彼此的教学方式,了解了各自的历史文化,拓宽了两校师生的国际视野,加深了两校之间的友谊。(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)

 

“中国文化课”课堂体验

丹麦师生的扎染作品展示

丹麦师生学跳民族舞

丹麦师生学习使用筷子

丹麦师生学习“中国画”

丹麦师生学习中国结编制和刻纸