u赢电竞官方网站
我校教师参加全国植物结构与生殖生物学学术研讨会
【发布日期: 2018-09-14】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:郭明军】

日前,我校农学与生物科技学院郭学民教授参加了“第十三届全国植物结构与生殖生物学学术研讨会”。

会议由中国植物学会植物结构与生殖生物学专业委员会主办,河南师范大学生命科学学院、河南省植物学会承办。中国植物学会植物结构与生殖生物学专业委员会主任、北京大学教授苏都莫日根,中国科学院院士、河北师范大学教授孙大业,河南省植物学会理事长、河南师范大学党委常委、副校长刘玉芳,河南农业大学副校长尚福德出席研讨会。来自全国48所高校和科研院所的国家973计划首席专家、国家杰出青年基金、中科院百人计划获得者等160余名专家学者参加会议。

为期5天的研讨会期间,与会学者共做了28场精彩的学术报告。报告议题主要围绕植物组织与细胞结构的多样性及其生态适应与进化调控;植物育性、受精和早期发育的分子细胞机制;植物生殖方式多样性及植物性细胞的分子背景;植物细胞结构与功能等进行。会议还特设“新锐报告专场”,8名博士、硕士研究生做大会报告,现场评选学界新人成果并为各位获奖人颁发证书。会议期间,与会专家学者们通过“圆桌论坛”、“植物学随便聊”等多种形式就结构植物学、植物生殖和细胞生物学的教学和研究成果、进展动态、发展方向等进行了充分研讨和交流。

我校教师在本届研讨会上通过与参会人员的相互学习、交流,加强了同与会高校和科研院所以及专家学者之间的学术联系,拓展了研究领域的新思路,进一步明确了新时代学科研究的新方向和新的发展目标,有助于促进我校“植物结构与生殖生物学”的学科发展。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

学术研讨会会场